VICTORY.RHEMA.RU

главная интервью о музыке читай еще о нас гостевая книга

Цель нашего проекта рассказать о том, как Бог зажег и мобилизовал людей через Евангелие на Украине, чтобы принести Свет Своему собственному народу, который преображался благодаря истине и любви Небесного Отца.

Сайт создан при поддержке церкви "Отчий Дом".

Благодарим "Харьковскую Христианскую Церковь", "Церковь Нового Завета", Церковь "Адонай" и других христиан, которые помогали при создании этого сайта, предоставив материалы и интервью.

Церковь "Отчий Дом"

История

Приветствие всем. Мы хотим сказать несколько слов в начале этого сайта, чтобы дать вам некоторое представление о том, как начиналась наша церковь.

Билл и Джонни Линч

В действительности, наша история начинается в 1979 году, когда Джонни и я искали воли Бога для нашей жизни. Мы хотели знать, что Он хочет, чтобы мы делали в своей жизни. К нашему большому удивлению, Он сказал нам поехать в Советский Союз - туда, где властвовал коммунизм. Приехать за "железный занавес" было практически нереально, также не было возможным проповедовать Евангелие. Мы не могли даже представить, как все произойдет. Образно говоря, в то время для нас все двери были наглухо закрыты. Поэтому мы молились, зная, что Бог укажет путь.

В 1982 году, я приехал в Россию ненадолго и понял, что еще не пришло время для переезда. Приблизительно три года спустя Господь дал мне откровение о том, что Он собирался полностью открыть "железный занавес", во многом освободить людей, модифицировать экономику, изменить правительство. Все, что нам было нужно, ждать того времени, когда можно будет ехать.

В течение 10 лет мы молились перед тем, как приехать на территорию Советского Союза. Приехав, мы начали проповедовать на севере, в России. Потом Господь повел нас в Харьков, и все начало нарастать как снежный ком. Мы начали говорить истину о Боге просто на улицах, пытались делать большие собрания, на которых многие могли бы получить прикосновения от Бога. В конце концов, мы нашли здание, в котором проводили собрания. И мы получили потрясающий результат.

В тоже время мы продолжали проповедовать на улицах. С нами было несколько верующих из Костромы, где мы были вначале. В течение месяца или двух мы начали проводить собрания дома. Люди, которые туда приходили, получали освобождение от бесов, исцелялись, каялись в своих грехах и обращались к Богу.

Во время десяти лет, Господь поднял многие служения, фундаментом которых была и есть сила и слава Божья, Его присутствие, заполняющее все.

Пастор церкви Билл Линч


Самым замечательным для меня было переживать и ощущать Божье присутствие и Его любовь на протяжении всего этого времени. Я все время чувствовала безграничную любовь Бога к тем людям, которым мы приехали служить. У нашего лидера прославления есть песня, которая называется "Океан Божьей любви". Океан - это как раз то слово, которое описывает мои переживания, - безграничная и непостижимая стихия, неподвластная человеку. И этому Океану нет конца. Мы видели, как Божья любовь преобразует людей в отчаянных условиях алкоголизма, лишениях и бедности. Это чудеса, которые под силу только Богу.

Я выучила русский, а потом почти пожалела, что сделала это. Люди стали рассказывать мне свои жизненные истории, которые зачастую были просто ужасными. Но самое удивительное - видеть потом, как меняются жизни, как люди становятся счастливыми.

Радость от Господа преображала жизни людей, когда они действительно переживали Его любовь.

Я христианка уже более 30 лет и видела множество замечательных Божьих пробуждений. Но это необыкновенное переживание любви Бога невозможно сравнить ни с одним из них.

Я просто чувствую, что Бог очень сильно любит украинцев. Он сосредоточил свое внимание на Украине, прямо сейчас. Я просто счастлива, что я здесь!

Джонни Линч



Сельские евангелизации

Ежедневно по всей Харьковской области семь команд служителей церкви, в состав которых входят около тридцати человек, открывают путь спасения через проповедь Евангелия, приводя людей к покаянию и прославлению Христа.

Любовь Господа, через Его слово, изменила разрушенные судьбы людей и дала новую жизнь и надежду на вечность с Богом.

Кризисный центр помощи беременным

Любовь и неравнодушие к материнству привела к созданию "Центра помощи беременным", - целью которого является поддержка будущих мам. Девушкам, которые обращаются в центр, могут предложить бесплатный тест на беременность, новорожденных обеспечивают детским питанием, одеждой, колясками. На базе Центра проводится несколько консультативных групп по направлениям:

  • психологическая подготовка к родам,
  • "Школа молодой мамы",
  • психологическая помощь при постабортном синдроме.

Независимо от возраста любая женщина может обратиться в центр, где ей помогут получить исцеление после пережитых трагедий. В трудных жизненных ситуациях женщины могут найти поддержку, а главное, - духовную реабилитацию.
подробнее >>>

Дом милости

Для людей, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию и не могут решить свои проблемы, церковь дает возможность стать на путь исправления.

Для нуждающихся открыт дом, где можно найти утешение, спасение и помощь.

Здесь о них является разная забота,- они могут здесь искупаться, привести себя в порядок, здесь выдают им постельное белье, одежда, в зависимости от сезона. Мы пытаемся помочь им решить их проблемы с домом, c документами, с жильем для них, с работой.

К сожалению, бедствующих людей очень много. Поэтому церковь строит новый дом с большими светлыми комнатами, отдельными блоками для женщин и мужчин, комфортабельной столовой, душевыми, санузлами и хозяйственными помещениями.

Строительство - дело не шуточное, поэтому есть определенные материальные трудности. С верой и надеждой в сердце работу мы все же продолжаем.

Реабилитационный центр

Проблема наркомании и алкоголизма разрушает не только личность человека, но и семью. Поскольку семья является "ячейкой общества", то разрушается и само общество.

Поэтому был создан реабилитационный центр освобождения от алкогольной и наркотической зависимости.
подробнее >>>

Семейное служение

Цель нашего служения: укрепление института семьи и брака.

В современном мире семейные отношения обесцениваются чуть ли не с каждым днем. Это проблема нашего общества. Но у Бога Свой взгляд на эти вещи… Семья по своей сути должна быть для мужа, жены и детей местом убежища, где можно чувствовать себя в безопасности, быть понятым, любимым и принятым.

Мы учим христианским принципам, на основании которых нужно строить семью. Это нужно для тех, у кого брак разрушен или отношения на грани разрыва. Это важно и для тех, чью семью можно назвать успешной. То есть, благодаря истине Слова Божьего разрушенные отношения восстанавливаются, хороший брак становится еще лучше.

Бизнес-центр

"Надежда Украины Слобожанщина" - благотворительном фонде поддержки малого бизнеса. Мы являемся частью международной организации "Хоуп Интернейшенел". Цель нашей организации: оказать финансовую и техническую помощь людям, которые нуждаются. Речь идет о тех людях, которым в этой сфере не может помочь никто. Ни один банк не выдаст кредит, потому что, как правило, у них нет тех средств, того имущества, которого они бы могли дать в залог. В нашем случае благотворительность идет на возвратной основе, т.е. люди возвращают деньги, которые потом используются для того, что бы помогать другим таким же.

Мы общаемся с людьми, которые приходят в наш фонд, говорим им о Божьей любви, о том, что Господь хочет помогать им. Мы стараемся нести истину о том, что Бог хочет благословлять, чтобы они могли хорошо воспитывать своих детей, кормить и одевать, жить в достатке. А главное, чтобы их семьи были счастливыми.

Каждому, кто приходит к нам в офис, мы дарим Новый завет и другую христианскую литературу. Мы верим, что наш труд даст очень хорошие плоды и, в конце концов, приведет этих людей и их семьи к спасению.

Дети с улицы

Истина Евангелия и Свет Божьей любви, проникая в детские сердца, дает возможность каждому ребенку получить прочное жизненное основание, что в целом приведет к духовному возрождению всего общества.

Дети улицы. Они предоставлены сами себе. Сегодня церковь стала их новой семьей. Забота о них растопила лед в их маленьких сердцах, и искренние детские молитвы не остаются без ответа.

У нас в церкви есть дети, которые были лишены родительской опеки. Попросту говоря, они были никому не нужны, а их домом была улица. Мы рассказываем им о Господе, помогаем физически, кормим, даем одежду. Они приходят на собрания церкви, общаются друг с другом и с другими верующими. Жизнь многих детей изменилась, пришли перемены также в их семьи.

Интернат

Ребята из интерната абсолютно искренне ждут общения с христианской молодежью.

Мы приходим к этим детям каждый четверг. Мы с ними поем, играем, веселимся, проповедуем и общаемся. Дети нас очень любят и ждут. Они нуждаются в простом общении, которого им так недостает из-за утраченных семей. Поэтому мы к ним и приходим.

О чем мы особенно проповедуем? О Боге, об Иисусе Христе. Еще о чем? О Его Слове. А что есть Бог? Бог есть любовь. Значит, мы проповедуем о Любви.

Танцевально-драматическая группа "Безликие люди"

Используя свои таланты, "Безликие люди" проповедуют на улицах, делают представления в школах, университетах и тюрьмах, принимают участие в больших молодежных концертах и фестивалях по всей Украине.

За время существования группы множество людей, видевшие их представления, пережили чудо спасения.

MDX-Молодежь Для Христа   Молодежный клуб МDX

МDX - это Молодежь Для Христа.

МDX - это молодежное движение, которое на добровольной основе объединяет молодых людей различного социального положения, но движимых одной целью. Наша задача, меняясь лично, влиять на окружающий нас мир, изменять общество к лучшему.

МDX - это одна большая команда, которая собирается вместе, чтобы учиться строить свою жизнь на библейских принципах

МDX - молодежь, которая имеет возможность развиваться всесторонне, а также открывать и реализовывать таланты и способности, заложенные Богом.

МDX - это молодые парни и девушки, которым не безразлично будущее Украины и украинской молодежи. Мы те, кто может влиять на будущее страны, живя без алкоголя, наркотиков, коррупции и аморальности.

МDX - это молодые люди, которые ведут здоровый образ жизни, любят окружающих людей, верят в Бога, ценят свободу и жизнь, наполненную радостью, стремятся достигать поставленных целей и быть достойным примером для подражания.



Для чего мы всё это написали? Мы хотели рассказать о себе, о том, что Бог сделал в наших жизнях, поделиться своим свидетельством.

Но мы также хотим познакомиться с Вами, узнать о Вашей жизни. Мы искренне желаем, чтобы каждый, кто читает эти строки, пережил прикосновение от Бога, потому что это самое замечательное переживание для любого человека.

Вы можете писать нам, задавать вопросы, говорить о том, что волнует. А мы в свою очередь будем молиться за Вас.

E-mail: fathershouse@ukr.net

Наш почтовый адрес: 61005, Украина, г.Харьков, ул.Академика Павлова, д.309, кв.176. Церковь "Отчий дом".

Телефон офиса церкви: 8-(0572)-391-01-74