VICTORY.RHEMA.RU

главная интервью о музыке читай еще о нас гостевая книга
"БОМБА"

- Дима, почему ты начал заниматься музыкой? Что тебя подталкивало и побуждало?

- У каждого в душе есть потребность слушать музыку. Это для человека так же естественно, как и нуждаться во сне, пище, любви, общении, сексе и т.д. Музыка влияет на нас. Это факт, и вряд ли кто-то будет с этим спорить. Мне всегда нравилось слушать музыку, впрочем, как и всем остальным людям. Эта нужда заложена в нас изначально. Музыка - это своего рода язык, речь, послание. Поэтому ее можно как принимать, так и посылать как письмо, играя то, что есть на сердце. Когда я играю или пою, тем самым я говорю языком моего сердца - через звуки и музыкальную гармонию. Я как бы выхожу на ту волну, где наша душа может воспринимать и передавать невербальную информацию.

- Что привлекает?

- Во-первых, мне нравится хорошая христианская музыка. Меня привлекает звуки и гармония, и конечно, то, что музыка часто помогает в разных ситуациях, меняет настроение, побуждает к хорошим действиям, помогает расслабиться, уйти от суеты и давления. Хорошую музыку, которая несет позитивное послание, можно даже сравнить с лекарством. Кто-то коллекционирует марки, значки, а я коллекционирую хорошую, красивую музыку разных стилей. И еще… однажды я понял, что музыка - это одна из форм общения. И это не просто привлекает, это затрагивает за живое. С помощью музыки я могу влиять на свою жизнь и жизни других людей, принося свободу и радость.

- Как ты учился играть и на чем играешь в настоящее время?

- В настоящее время я играю на акустической гитаре и совсем чуть-чуть на клавишах. Музыкальных учебных заведений я не посещал - учился самостоятельно. Я слушал музыку, наблюдал за теми, кто уже умеет играть, и шаг за шагом воплощал в жизнь свое горящее желание петь и играть. Почему гитара? Это то, что было в доме. У меня есть старший брат, который умел играть на аккордеоне, клавишах, гитаре. Вот и получилось, что гитара оказалась самым доступным инструментом, к тому же самым легким в осваивании.

- В какой музыкальной команде играешь? Цели и направления команды?

- В данный момент я играю и пою в группе "Аварийный выход", лидером которой я являюсь. Когда мы играем все вместе в гармонии души и духа - это просто "БОМБА". В такие моменты мы ощущаем сверхъестественную силу, особое наслаждение, переживаем Божью любовь и свободу. Это же мы стремимся донести и другим людям. Ведь наша цель и состоит в том, чтобы высвобождать людей из опасной жизненной зоны, проводя их в область мира, любви и веры в победу над проблемами.

- Что ты вкладываешь в свою игру?

- В свою игру я, конечно, вкладываю свою душу и сердце, свои эмоции, переживания, впечатления. Это язык моей души, которая также нуждается в общении. Посредством музыки я общаюсь с Богом и людьми. И, в свою очередь, Бог тоже говорит ко мне во время поклонения - эти переживания невозможно ни с чем сравнить. В игре и в пении я могу выразить свои чувства, эмоции - все то, что не так-то просто выразить словами.

- У тебя какие-то планы связаны с музыкой?

- Хотелось бы расти как духовно, так и профессионально. Планирую учиться правильно и красиво петь, а еще играть на клавишах. Мечтаю, чтобы со мной пела моя жена - мне нравится ее голос. И вообще, в моем сердце есть большое желание, чтобы вся моя семья любила и понимала музыку, развивала свои музыкальные таланты. Хочу писать музыку и тексты на нее, выпускать свои альбомы.

Дима Тройно
Церковь "Отчий Дом"