VICTORY.RHEMA.RU

главная интервью о музыке читай еще о нас гостевая книга
Революционное мышление

Практически каждый человек стремится исполнить свое предназначение на этой земле. Одни это делают сознательно, другие - несознательно. Но так или иначе все мы находимся в постоянном поиске… Отправляемся в путь, ищем, что-то теряем, разочаровываемся, падаем, поднимаемся, опять встаем и снова ищем...

И вот однажды ты нашел Иисуса, ты узнал, что у Него есть особый план для твоей жизни. И что же - твой поиск подошел к концу? Нет, и еще раз - нет! Но теперь ты уже знаешь, что искать и у Кого спрашивать совет...

Для твоей жизни есть особый план, уникальное предназначение от Господа. И Сам Бог дает тебе силу и помазание, чтобы исполнить все то, что Он тебе приготовил. Господь обещал быть с тобой на всех путях твоих и помогать тебе, куда бы ты ни пошел. Здорово, правда?

Но... теперь перед тобой стоит вопрос: согласишься ли ты с Его планом? Если ты согласен слушать Бога, тогда ты окажешься именно в том месте, куда призван. Бог приведет тебя туда через послушание и доверие Его Слову. И в этом месте твоего призвания тебе нужно добиться максимума - это уж твоя ответственность.

Начинай работать над своим призванием - и будешь самым счастливым человеком на земле. Только представь: ты сможешь стать тем человеком, который повлияет на весь мир.

Мы многие мечтали о том, чтобы сделать что-то великое. Но почему-то частенько, когда мы стоим перед выбором взять на себя ответственность делать что-то новое, мы пугаемся и дезертируем.

Бог любит раздавать особое помазание там, где никто не хочет служить, там, где многие не верны. И не бойся думать о том, что именно через тебя Бог будет делать великие дела! Не бойся мечтать и доверять свои желания Богу! Рабство будет разрушаться тогда, когда ты перестанешь бояться. Если ты хочешь создавать что-то революционное, ты даже можешь оказаться один, потому что никто другой не захотел взять ответственность и выбрал просто плыть по течению. Но не бойся оказаться единственным в руках Бога в какой-то работе. Важно дойти до точки предназначения, даже если останешься один. Если останешься верным, Бог приведет к тебе помощников и даст надежную команду, и вместе с этими людьми ты будешь делать грандиозные вещи, которые раньше казались нереальными.

Действительно, тяжело делать что-то в одиночку, служить одному, но если ты все-таки возьмешь ответственность, Бог даст тебе помазание тех людей, которые отказались стоять вместе с тобой. Богу важна не толпа, не видимая эффективность и формальное служение. Он ценит людей, которые всем сердцем ищут Господа.

Легко идти протоптанными дорожками, но помазание будет приходить туда, где тяжело. Ты не будешь одинок. И не отчаивайся, если долго невидно никакого плода от твоих трудов. Зерно, которое ты старательно сеял, долго поливал и удобрял, может неожиданно прорасти.

Не пренебрегай незаметными служениями. У Бога не такие мерки, как у людей - то, чем брезгуют многие люди, порой намного ценнее видных позиций и званий.

Не бойся делать что-то новое, пробовать новые методы, использовать новые механизмы. Богу нужны люди с революционным мышлением, которые не побоятся отказаться от старого тепленького насиженного места и пойдут вперед. И не думай, что это не про тебя! Не бойся бросать вызов судьбе! Ты - тот человек, который избран Богом на великие дела!

В Библии написано:

"ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чье] сердце вполне предано Ему." (2Пар.16:9)

Бог ищет тех людей, которые ищут Его. В дефиците люди, чье сердце вполне предано Господу. И именно такие люди могут оказаться в том месте, где Бог хочет что-то делать. Этим человеком можешь быть именно ты!

Конечно, ты можешь отсиживаться в окопе и радоваться, что никакая вражеская пуля тебя еще не зацепила. Ты даже можешь обосновывать свое бездействие красивыми теологическими отговорками, ссылаясь на авторитетные супердуховные источники. Но если ты не обременен различными доктринами, только тогда ты способен на серьезные шаги. Отсиживаясь в своем убежище, ты можешь потерять самое драгоценное время, можешь даже потерять всё.

Нужно работать над своим призванием, вкалывать. И в какой-то момент чей-то ехидный голос может сказать: "А не пора ли тебе отдохнуть?" И если ты послушаешь этот голос разок-другой, то однажды обнаружишь, как много ты потерял в жизни.

Об этом говорил Иисус:

"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает" (Матф.12:30)

Невозможно быть с Богом и не быть частью Его работы. Кто не двигается в одном направлении с Господом, тот незаметно съезжает на обочину. Если ты перестаешь искать Бога и Его волю, ты начинаешь терять свое призвание.

И не думай, что успеха добиваются только быстрые люди. Бог ценит верность и преданность нашего сердца. Поэтому не стоит мерить себя стандартами этого мира.

Знание Бога и помазание делает тебя человеком, который опережает мир, который идет впереди своего времени. Свобода в Господе и полет фантазии - и ты часть невероятной Божьей работы.

И если ты все-таки не боишься быть одним из тех, кого Бог называет Своими слугами, но в то же время - царями и священниками, тогда молись вместе со мной:

"Господь! Что Ты хочешь сделать нового в моей жизни и через меня?"

Александр Зродников
Пастор "Церкви Нового Завета"